Geschichte um ein Szenario, welches wir hoffentlich nie erleben werden.
Obwohl ich Dystopieromane oft als sehr speziell empfinde, nahm mich diese Leseprobe gleich gefangen.
Das Szenario, wenn Bienen und sämtliche Insekten aussterben ist ein düsteres für die Spezies Mensch. Vielleicht würden wir nicht gleich mit aussterben, denn schon jetzt verschwinden und verschwanden ja schon unzählige Insektenarten oft unbemerkt. Erst aus dem eigenen Umfeld, dann gänzlich von der Erde. Doch auch unser Überleben, ist letzten Endes mit dem Grundpfeiler Insekten eng gekoppelt. Da würde es auf Dauer nicht reichen, ein paar Obstbäume per Pinsel zu bestäuben.
Der Schreibstil ist gut, flüssig und verständlich. Gerade richtig um dieses wichtige Thema auch jungen Menschen nahe zu bringen.
Das Cover ist auch absolut passend mit der dunklen, Gefahr ausstrahlenden Biene.