Beängstigend
Die Bienen sind ausgestorben und nun müssen junge Mädchen, die Bäume per Pinsel bestäuben, bevor sie zur Frau werden und für Nachwuchs sorgen sollen. Doch plötzlich ist da ein Bild und die Liebe zur Kunst und dass es vielleicht ein Entkommen aus dieser Welt gibt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, da er sehr bildlich war und kurze, prägnante Sätze hatte. Man merkt daran auch, dass das Buch ein Jugendbuch ist, was mich aber nicht weiter gestört hat.
Die Figuren haben mir gut gefallen und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Man merkt den jungen Figuren keine Naivität an, was mich angesprochen hat.
Ich kann das Buch Dystopie-Fans empfehlen, da hier teilweise eine beängstigende Zukunftsaussicht dargestellt wird. Ich bin selbst kein großer Dystopie-Fan, fand das Buch, vor allem aufgrund der jungen Figuren, jedoch gut.