Beeindruckender Roman
"Wenn die Bienen schweigen" von der Autorin Caryl Lewis ist ein Roman der niemanden unberührt lässt.
Dass das Bienensterben Auswirkungen auf uns alle hat das wissen die meisten Menschen. Aber das Szenario das die Autorin hier beschreibt lässt einen atemlos und bedrückt zurück. Es geht in diesem Roman um Verlust, Freundschaft, Autorität, Machtmissbrauch, Hoffnung und Rebellion.
Das Schlimme daran ist - es ist vorstellbar. Es ist vorstellbar, dass es zu Hungersnöten kommt, dass Frauen wieder unterdrückt werden, dass Menschenrechte beiseite geschoben werden usw.
Mit diesem Buch möchte die Schriftstellerin uns alle aufrütteln auf die kleinen Zeichen in unserem Umfeld zu achten. Die Natur besser zu behandeln und nicht zu vergessen, dass Alles zusammenhängt und das große Ganze ohne das Kleine nicht funktioniert.
Auch dürfen wir nie die Hoffnung, die eigene Meinung verlieren. Aber den Mut zu haben dafür einzustehen.
Das Cover und der Titel dieses Buches haben mich sofort angesprochen.
Prädikat - sehr empfehlenswert. Es betrifft uns Alle!
Das Cover und der Titel dieses Buches haben mich sofort angesprochen.
Prädikat - sehr empfehlenswert. Es betrifft uns Alle!