Interessant
Dieses Buch ist eine eindrucksvolle Mischung aus Dystopie, Gesellschaftskritik und einer Liebeserklärung an die Natur\. Die Frage, was passieren würde, wenn es keine Bienen mehr gäbe, bildet die Grundlage für eine Geschichte, die erschreckend realistisch wirkt.
Im Mittelpunkt steht Jess, die in einer Welt aufwächst, in der die Folgen des Bienensterbens längst Realität geworden sind\. Nahrung wird knapp, die Gesellschaft verändert sich und Angst bestimmt den Alltag\. Besonders beeindruckend fand ich, wie Caryl Lewis die Stimmung dieser Welt einfängt: düster, bedrückend und gleichzeitig voller kleiner Momente, die zeigen, dass Hoffnung möglich ist.
Das Cover mit der Biene ist ebenfalls gelungen.
Ein bewegender Roman, der spannend unterhält und gleichzeitig wichtige Fragen über Natur, Gesellschaft und unsere Zukunft stellt.
Das Cover mit der Biene ist ebenfalls gelungen.