Wichtige Geschichte
In der Geschichte geht es um Jess. Sie wird im Alter von 11 Jahren in ein Camp gezwungen, wie alle Mädchen ihres Alters um per Hand die Blüten der Obstbäume zu bestäuben, denn mittlerweile sind alle Bienen ausgestorben. Jess kennt sie Welt vor dem Kollaps aus Büchern und weiß daher, das Pinsel eigentlich nicht zum Bestäuben von Pflanzen sind. Sie bekommt irgendwann zufällig Farbtuben in die Hand, malt damit ein leuchtendes Bild an die große Mauer vom Camp und entfacht bei den anderen Mädchen den Funken der Rebellion, um sich gehen dieses patriarchale System aufzulehnen.
Für mich war die Geschichte sehr lehrreich und was das Thema Bienensterben betrifft, ist die Geschichte gar nicht so weit von der Realität weg, denn wenn die Menschheit so weitermacht, kann es sein, dass irgendwann alle Bienen ausgestorben sind und es gibt auch noch Bienenschädlinge. Ich war von "Wilder Honig" schon begeistert und ich habe "Wenn die Bienen schweigen" auch sehr gerne gelesen. Deshalb vergebe ich auch sehr gerne wieder 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, denn für mich ist es eine Geschichte, die wir alle lesen sollten.