Schonungslos ehrlich, voller Weisheit und sehr klug geschrieben.
Das Buch und der Ratgeber “Wenn du schon hundert wirst, kannst du genauso gut auch glücklich sein” von Rhee Kun Hoo, ist ein schonungslos ehrliches Buch, was vor allem darauf abzielt, sich selbst zu hinterfragen und an sich selbst die Arbeit zu leisten, damit als Resultat ein glückliches Leben möglich ist.
Dabei schreibt der Autor aus eigenen Erfahrungen und verarbeitet eigene Sichtweisen und hinterfragt sich sehr selbstkritisch. Entstanden ist dabei ein Buch, was zum Teil wirklich bewusst erarbeitet werden möchte. Es ist keine sehr leichte Kost und schnell wird unmissverständlich klar, dass auch das Altern ohne es bewusst wahrzunehmen, alles andere als einfach ist.
Sehr wichtig dabei ist es zu akzeptieren, dass ein Leben endlich ist und es auf diesem Weg viele verschiedene Stadien zu durchlaufen gilt, die einem schwer fallen, wenn man sich nicht mit Akzeptanz und Bewusstsein dessen klar ist.
Und da die prägendsten Zeiten die sind, die uns entwickeln lassen, ist das Buch ein Hoffnung machendes Werk, auch schwierige Phasen des Lebens beherzt anzugehen, um in Ruhe und Weisheit zu altern.