Interessantes Setting
Angesprochen und geködert hat mich der Titel "Wer zuerst lügt" - und in der Leseprobe erhält man auch gleich einen Eindruck davon, was sich hinter diesem versteckt. Wer zuerst lügt, lügt am besten und Evie bringt gleich ein eindrückliches Beispiel.
Ganz offenbar führt Evie Porter etwas im Schilde und dafür war es notwendig, Ryan als Freund zu gewinnen. Was aber die Geschichte dahinter ist, bleibt erst einmal unklar. Ausserdem scheint Evie durchaus Gefallen daran zu haben, Ryans Freundin zu spielen. Und dann taucht da die Frau auf, die nicht nur ihren Namen, sondern auch ihre Vergangenheit trägt. - Die Situation ist schon einmal sehr spannend!
Und auch die Art, wie der Thriller sich bisher strukturell präsentiert, ist vielversprechend. Nur sprachlich-stilistisch bin ich nur mässig angesprochen. Das Ich-Präsens hat hier einen sehr erzählerischen Stil, als würde die Protagonistin zu einem Publikum sprechen. Wenn Ich Perspektive, dann eigentlich lieber ein Durch-die-Augen-Schauen. So wirkt es für mich ein bisschen ... besserwisserisch? ... belehrend? Jedenfalls ist mir die Protagonistin nicht sehr sympathisch und ihr Witz erreicht mich nur mässig.