Spannende Twists bis zum Ende

irislobivia Avatar

Zwei Frauen, eine Geschichte? Diesen Eindruck erweckte das Buchcover mit dem Titel "Wer zuerst lügt". Und ich kann sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Schon die Leseprobe hatte mich, denn Evi Porter, die scheinbar ein großes Geheimnis verbirgt, hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Klar ist, ihre Beziehung mit dem gut aussehenden Ryan, der auch noch finanziell gut dasteht, ist nicht durch Zufall entstanden. Sie verfolgt ein bestimmtes Ziel. Schnell wird klar, sie ist auf ihn angesetzt. Aber was will sie erreichen? Die Handlung geht immer wieder zurück in die Vergangenheit und man erfährt, dass Evi, die eigentlich Lucca heißt, schon als junges Mädchen gewiefte Diebstähle begeht, um die Krankenhauskosten für ihre Mutter zu bezahlen, die an einer unheilbaren Krankheit leidet. Bei einem wird sie erwischt - da die Polizisten, die sie fassen, mit einer unbekannten Organisation dealen, findet sie sich plötzlich in einem Verbrechernetzwerk wieder, dem sie nicht entfliehen kann. Denn ihre Aufträge führen sie durchs ganze Land - einer verzwickter als der andere. Weigern ist keine Option. Kann sie dem entfliehen? Spannend geschrieben.