absolut verzaubert
Die Geschichte von Oz ist mir nicht direkt bekannt. Jedoch die Figuren kamen mir grob bekannt vor.
Das Worldbuilding ist super gelungen in meinen Augen. Man hat die Welt von Oz direkt vor Augen.
Dorothy wirkte in ihrer Art einerseits naiv, andererseits wusste Sie, was sie wollte. Konnte sich jedoch nicht durchsetzen, da Sie Angst vor einem neuen Leben hatte.
Dann war da die "Vogelscheuche". Ein toll aussehender Mann, mit einem anscheind super Charakter. Auf Grund seines Gedächtnisverlustes blieb man lange im unklaren, was ihn betrifft.
Dass zwischen Dorothy und der Vogelscheuche eine besondere Beziehung besteht, merkt man schnell. Dies wird von der Wahrsagerin auch bestätigt.
Doch Ihre Warnung bleibt einem im Hinterkopf und bekommt zum Ende hin eine ganz neue Bedeutung.
Die Story war absolut spannend erzählt. Ich habe mich zu keine Zeit gelangweilt. Besonders positiv habe ich die vielen verschieden POVs empfunden. Das hat der Story nochmal etwas mehr verliehen.
Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil, wie es nach diesem absolut unvorhergesehenen Plottwist weitergeht.