Auftaktband.

zeilenprisma Avatar

Dieses Buch hat mich äußerlich direkt angesprochen. Es sieht so wunderbar atmosphärisch aus und ein Oz Retelling klang einfach richtig vielversprechend. Der Schreibstil von Nikki St. Crowe hat mich auch schnell in die Geschichte von Dorothy entführt und war durchweg angenehm.

Mit Dorothy habe ich mich nach einem guten Start zur Mitte hin etwas schwergetan, bevor sie für mich zum Ende hin wieder greifbarer wurde. Insgesamt orientiert sich die Handlung am ursprünglichen Märchen (Dorothy wird durch einen Wirbelsturm in eine fremde Welt gebracht) und dann gibt es den etwas dunkleren Ansatz, welchen ich vielversprechend empfunden habe. Dennoch hätten mir hier ein bis zwei Kapitel mehr besser gefallen. So blieb vieles gelegentlich noch sehr oberflächlich für mich. Allerdings ist das hier der Auftakt der Reihe und ich glaube (besonders bei dem Ende), dass da im nächsten Teil mit Sicherheit mehr kommen wird. Dementsprechend freue ich mich schon auf die Fortsetzung und darauf erneut in die Welt zurückkehren zu dürfen.

Wertung: 3,75/5