Bin begeistert von West of Wicked

buchleserin Avatar

Dorothy Gale hat keine Erinnerungen an ihre Vergangenheit. Durch einen heftigen Wirbelsturm in Kansas landet sie samt Haus und Hund in einem magischen Land. Um wieder nach Hause zu gelangen, muss sie den Zauberer von Oz aufsuchen.
Hier handelt es sich um Dark Romantasy von Nikki St. Crowe. Ich kenne bereits die Vicious Lost Boys Reihe von ihr, die sehr spicy ist, aber auch spannend. Ich mag den Schreibstil der Autorin. „West of Wicked“ ist ein Dark Fairytale Retelling und der Auftakt der „Great and Terrible Land“ Trilogie.
Die Handlung um Dorothy hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Dorothy hat mir auf Anhieb gefallen und auch die anderen Charaktere sind sehr gut dargestellt. Mir gefiel auch auf Anhieb der mysteriöse Rook, aber auch der Blechmann. Und Hund Toto ist stets an Dorothys Seite. Bei den Hexen bin ich zwischendurch mal durcheinandergekommen, die haben mich etwas verwirrt. Die bisherige Handlung und Dorothys Erlebnisse in Oz konnten mich überzeugen. Etwas spicy ist es auch, aber nur wenig, kein Vergleich zur ihrer anderen Reihe. „West of Wicked“ ist auch nicht so düster wie gedacht. Ich bin nun schon sehr gespannt auf den nächsten Band. Ich hätte gerne jetzt sofort weitergelesen.
Und was ist das bitte für eine wunderschöne Schmuckausgabe. Das Cover und der passende Farbschnitt sehen ja unglaublich schön aus, wirklich sehr gelungen, auch die Farben. Innen habe ich noch ein tolles Page Overlay entdeckt.
Ich bin ziemlich begeistert von diesem Buch und werde mir auch die Folgebände kaufen. Von mir eine ganz klare Lese-/Kaufempfehlung.