Dorothy auf der Suche
Die etwas andere Zauberer-von-Oz-Geschichte.
Dorothy ist schon ein großes Mädchen, als sie das zweite Mal ihr Zuhause verlassen muss. Per Wirbelsturm. Auch wenn es ungewöhnlich ist, ist es einfach der nächste Schritt. Denn dort, in Kansas, wo sie bisher gelebt hat, kommt sie nicht weiter. Sie muss sich selber finden, die Liebe und den richtigen Weg in die Zukunft.
Aber findet sie es in Oz? Plötzlich von Magie und fremden Menschen, Bräuchen und Sitten umgeben. Allein mit ihren Panikattacken? Und Plötzlich als Heldin, wo sie lieber unauffällig wäre, als im Mittelpunkt zu stehen? Zum Glück hat sie ihren Hund Toto dabei und findet auch schnell einpaar Menschen, die ihr wohlgesonnen sind.
Wer die Geschichten aus Oz kennt, wird sich freuen, hier viele bekannte Personen wieder zu treffen. Wer diese Geschichten geliebt hat, ist vielleicht irritiert, dass hier alles ein bisschen anders ist, als im Original. Aber mir hat gerade das sehr gut gefallen.
Stellt euch darauf ein, dass es am Ende des Buches noch offene Fragen gibt, denn es ist bereits Teil 2 der Geschichte angeteasert. Aber freut euch auch, denn es gibt ein Bonuskapitel.