Dran bleiben lohnt sich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mi_lo_bo Avatar

Als ich gelesen habe, dass es ein retelling von Oz gibt, war ich von Anfang an begeistert, besonders da es hieß es wird düster.
Aber fangen wir von vorne, warum ich überhaupt auf das Buch aufmerksam geworden bin und das ist das Cover. Es hat mich Anfang an angezogen, da alle wichtigen Bestandteile auf dem Cover/Farbschnitt zu sehen waren. Das Schloss, der Sturm und der goldene Weg.
Der Weg für mich war eher steinig, als goldig. Es kam mir so vor, als hätte ich mittendrin gestartet und wüsste nicht, was am Anfang passiert ist. Ich konnte mich nicht in die Geschichte einfinden.
Manchmal muss man auch mal Neuanfangen, damit es klappt und das habe ich getan. Ich fand, es hat geholfen. Ich merkte, was zu Anfang alles auf einen zu kommt und es war spannend, auch die verschiedenen Perspektiven trugen ihren Teil dazu bei. Bis mich die Anzahl der verschiedenen Perspektiven verwirrt haben. Wenn ich mich recht erinnere, waren es sechs verschiedene Perspektiven und ich glaube mein größeres Problem waren die Erzählperspektiven, zum einen wurden die Kapitel aus der Ich- und dritten Perspektive geschrieben.
Zum Ende hin wurde es wieder besser und konnte mich wieder abholen. Dran bleiben lohnt sich.