Düster, verführerisch und unwiderstehlich!
Düster, verführerisch und unwiderstehlich!
Ich muss ja ehrlich zugeben, dass ich weder was von ‘Der Zauberer von Oz’, noch ‘Wicked’ je gesehen/gelesen habe. Dann mit einem Retelling anzufangen ist vielleicht wild, aber ich habe absolut nichts bereut!
Warum habe ich „West of Wicked – Folge deinem Verlangen“ von Nikki St. Crowe dann überhaupt gelesen, wenn ich so garkein Interesse an der Welt von Oz hatte? Das Cover, ich gebs zu! Ich bin so ein leichtes Opfer für gutes Grafikdesign und dieses Buch ist einfach nur bezaubernd. Der Kontrast von dem dunklen Schloss und den roten Mohnblumen auf dem Farbschnitt ist Top-Tier.
Zu meinem Glück konnte das Buch tatsächlich mehr, als nur gut auszusehen. Wir bekommen eine düstere Fantasy Welt mit Machtspielen, Gefahr und prickelndes Verlangen und einem unerwarteten Ende.
Wer Retellings, spannende und düstere Charaktere und eine fesselnde Atmosphäre mag ist hier genau richtig.