düstere Neuinterpretation
Klappentext / Inhalt:
+++ Erstauflage als wunderschön gestaltete Schmuckausgabe mit Farbschnitt, aufwendig bedrucktem Einband – nur, solange der Vorrat reicht +++
Düster und sexy – Bestsellerautorin Nikki St. Crowe zeigt uns eine Version von Oz, wie wir sie noch nie gesehen haben!
Dorothy Gale weiß nicht, woher sie kommt. Sie weiß noch, dass sie sich während eines Sommersturms in der tristen Prärie von Kansas nach Hause wünschte und an eine Frau klammerte, die nicht ihre Mutter war. Sie übergab Dorothy an zwei Fremde und flehte sie an, sie aufzunehmen. Sie erinnert sich nicht mehr genau an die Frau, aber sie erinnert sich an das Blut in ihrem Gesicht.
Inzwischen ist Dorothy älter und jagt dem Hochgefühl ihrer Liaison mit Edward hinterher, doch seine Heiratsanträge sind nicht genug. Sie will herausfinden, wer sie wirklich ist und wie sie diesem tristen Leben entkommen kann.
Dann fegt ein Wirbelsturm durch die Nacht und bringt Dorothy in ein in Schatten gehülltes und verfluchtes Land, das viel weiter entfernt ist, als Dorothy es sich je vorgestellt hat. Um wieder nach Hause zu kommen, muss sie einen Zauberer aufsuchen und einem tückischen Pfad folgen, auf dem bereits dunkle Gefahren, machthungrige Hexen und ein verfluchter Attentäter auf sie lauern …
Dich erwarten diese Tropes:
Dark Fairytale Retelling
Morally Grey Characters
Forbidden Love
Hidden Identity
Lost Memories
Wicked but with roadtrip vibes
Cover:
Das Cover ist fantastisch und kreativ umgesetzt. Es wirkt geheimnisvoll und zugleich auch etwas düsterer und bewegender. Die grünen färben, die Schlieren und die Mohnblumen fügen sich sehr gut ein. Optisch finde ich es fantastisch umgesetzt.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um eine Neuinterpretation von der Zauberer von Oz und ich mag die Geschichte um Dorothy und das Land Oz sehr. Hier lernt man eine ganz andere Seite kennen und ich finde Märchenadaptionen und Adaptionen von Klassikern immer sehr spannend und habe mich daher auch auf diese sehr gefreut und war gespannt.
Wer das bunte Land Oz aus dem Klassiker liebt, sollte gewarnt sein, denn dies hier ist düsterer und in Schatten gehüllt, Machtspielereien und so manche Ungereimtheiten sorgen hier für Spannung und Unterhaltung.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich recht gut und flüssig lesen. Eins zwei Dinge haben sich mir. nicht gleich erschlossen und ich brauchte ein wenig um tiefer in die Charaktere hineinzufinden, aber in Summe fand ich die Neuinterpretation ganz interessant und gut umgesetzt. Die Sichtweise von Dorothy wird hier sehr gut und in der Ich-Perspektive erzählt. Nach und nach treten auch die anderen Charaktere hinzu, wobei man Dorothy stets am nächsten ist. Durch die Ich-Perspektive kann man ganz gut eine Beziehung zu ihr aufbauen, für ihr Alter wirkt sie jedoch manchmal fast zu naiv, was aber auch durchaus zu ihr und ihrer Rolle passt.
Spannung wird nach und nach aufgebaut und den Geschehnissen und Ereignissen kann man auch recht gut folgen. Die Beschreibungen sind bildlich, so dass man sich das Ganze recht gut vorstellen kann.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar und auch sehr schön herausgearbeitet. Gliederung und Gestaltung haben mir hier sehr gut gefallen. Auch der zauberhafte Farbschnitt rundet das Ganze sehr schön ab.
Die Geschichte ist spannend und interessant umgesetzt und als Adaption eines Klassikers gut gelungen. An das Original kommt es für mich jedoch nicht heran, aber es zeigt eine ganz neue und andere Seite, die mir auch sehr gefallen hat und auch Sophie einiges zu bieten hatten.
Fazit:
Spannende und düstere Neuinterpretation eines Klassikers.
Dich erwarten diese Tropes:
Lost Memories
Wicked but with roadtrip vibes
Cover:
Meinung:
Fazit:
Spannende und düstere Neuinterpretation eines Klassikers.