düsteres Oz-Retelling

mixitack Avatar

„West of Wicked - Folge deinem Verlangen“ ist ein wunderbare düsteres Retelling der Oz-Welt.

Ich kannte noch kein Buch der Autorin Nikki St. Crowe, umso mehr war ich gespannt auf dieses Buch. Was mir besonders aufgefallen ist, ist die Liebe, die in den Details steckt. Man entdeckt eine alte Welt völlig neu und die Dark Romantasy Geschichte hat es wirklich in sich.

Die dunkle Atmosphäre passt super zu dieser Geschichte und auch die Charaktere können immer wieder überzeugen. Dorothy wirkt sympathisch und wächst mit den Problemen die ihr in den Weg gelegt werden. Einige bekannte Charakter wurden kaum geändert, dafür gab es hin und wieder wirklich große Überraschungen. Gerade die Wendungen finde ich sehr gelungen und sehr spannend in dieser Geschichte. Der Wechsel aus Altem und Neuen lässt die Spannung immer wieder steigern, da man nicht weiß, was alles noch passieren kann und wird.

Ich fand die Erzählweise seht flüssig, sodass man die Handlung gut mitverfolgen kann, ohne dass es große Lücken oder Längen gibt. Es ist dazu eine erwachsene Perspektive mit Spice und doch erkennt man die ursprüngliche Geschichte wieder.

Gerade das Ende hat mich sehr überzeugen können und es macht sehr neugierig auf den nächsten Band. „East of Envy“ wird erst im Januar 2027 erscheinen und ich bin gespannt, ob wir für jede Himmelsrichtung ein Buch erhalten werden.