Düsteres Retelling ✨
Ich glaube, als großer Fan von „Der Zauberer von Oz“ war es eigentlich unmöglich, dass ich bei „West of Wicked – Folge deinem Verlangen“ von Nikki St. Crowe nicht sofort neugierig werde. 💚✨
Und ganz ehrlich? Dieses düstere Retelling hat mich komplett überrascht.
Schon nach den ersten Seiten war ich total in dieser verdrehten, dunklen Version von Oz gefangen. Die Atmosphäre war einfach unglaublich gut — düster, geheimnisvoll und stellenweise richtig bedrohlich. Genau so habe ich mir ein Dark-Fantasy-Retelling von Oz gewünscht. 🖤
Besonders schön fand ich, dass die Geschichte trotz der spicy Elemente viel mehr Fokus auf den Plot legt. Natürlich gibt es romantische und spicy Szenen, aber sie übernehmen nie komplett die Handlung, sondern ergänzen die Geschichte eher. Für mich war das wirklich die perfekte Balance. ✨
Dorothy mochte ich außerdem unglaublich gern. Ihre Art hat mir richtig gut gefallen, weil sie sich nicht wie eine typische klassische Heldin angefühlt hat. Sie wirkt oft verloren, neugierig und gleichzeitig mutig genug, immer weiterzugehen, obwohl diese Welt voller Gefahren steckt.
Und dann… Toto. 😭🐾 Ganz ehrlich, Toto war für mich einfach der absolute Star dieses Buches. Ich habe jede Szene mit ihm geliebt. ❤️
Was ich ebenfalls richtig toll fand: Man merkt einfach, wie viel Liebe zu der ursprünglichen Oz-Welt in dieser Geschichte steckt. Als jemand, der „Der Zauberer von Oz“ wirklich sehr gerne gelesen hat, war es einfach schön, nochmal in diese Welt eintauchen zu können! Nur eben auf eine viel düsterere, gefährlichere und verdorbenere Weise. ✨
Auch die Morally Grey Charaktere und dieses ständige Gefühl, niemandem komplett vertrauen zu können, haben perfekt zur Geschichte gepasst. Zusammen mit den Hexen, den Geheimnissen und dem verfluchten Oz, hat das Buch wirklich eine ganz eigene Sogwirkung entwickelt.
Und dieses Ende bitte WAS?? 😭 Ich brauche definitiv sofort den zweiten Teil, weil ich nach den letzten Seiten einfach komplett sprachlos zurückgelassen wurde.
Und ganz ehrlich? Dieses düstere Retelling hat mich komplett überrascht.