Ein neues Lieblingsbuch

haruka Avatar

Schon optisch hatte mich das Buch sofort in seinen Bann gezogen. Das Cover ist sehr schön. Vor allem der Farbschnitt ist ein richtiger Hingucker. Auch die Karte im Buch ist ansprechend gestaltet und hat direkt Lust gemacht, in diese Welt einzutauchen.
Es handelt sich hierbei um eine Neuinterpretation des bekannten Klassikers "Der Zauberer von Oz". Viele Elemente aus der ursprünglichen Geschichte erkennt man wieder, was mir sehr gefallen hat, aber es ist keineswegs eine blosse Nacherzählung. Es gibt neue Figuren und Entwicklungen, die das Ganze frisch und spannend machen.
Der Schreibstil war für mich sehr flüssig, leicht lesbar und fesselnd. Die Erzählung hat stellenweise etwas von einem inneren Monolog, wodurch man Dorothy sehr nah ist.
Dorothy mochte ich sehr. Gleich zu Anfang wird klar, dass sie Vorbehalte hat ganz sie selbst zu sein und sich zurückhält aus Angst abgewiesen zu werden. Das macht sie für mich menschlich und nachvollziehbar.
Auch die anderen Figuren fand ich richtig toll, vor allem die moralisch grauen Charaktere. Ich liebe es, wenn man als Leserin nicht sofort weiss, wem man trauen kann und wem nicht.
Den Love Interest mochte ich ebenfalls sehr. Die Dynamik zwischen ihm und Dorothy hatte für mich genau das richtige Mass an Knistern, Flirten und Spannung, ohne dass es je zu viel oder zu wenig wurde.
Was mir ebenfalls besonders gut gefallen hat, ist, wie handlungsreich das Buch ist. Es bleibt stets spannend und fesselnd. Das Tempo ist ebenfalls richtig gewählt, denn es steht zu der Action im perfekten Verhältnis. Es passiert viel, aber nicht zu viel, sodass man Zeit hat, alles zu verarbeiten. Es wird aber auch nie langweilig oder langatmig. Ausserdem fand ich, dass die Autorin Foreshadowing gut eingesetzt hat.
"West of Wicked" ist atmosphärisch, spannend, hat tolle Figuren, moralisch graue Charaktere, einen angenehmen Schreibstil und eine richtig gute Portion Knistern. Ich würde den zweiten Band am liebsten sofort lesen und weiss nicht, wie ich es bis zur Erscheinung nächstes Jahr aushalten soll.