Etwas mehr erhofft
Wer den Zauberer von Oz kennt und mag, der wird sich sehr wahrscheinlich ein weiteres Retelling nicht entgehen lassen wollen. Und ich war sehr gespannt, wie dieser düstere Touch wohl umgesetzt wird.
Die Geschichte hat auf jeden Fall dunkle Aspekte reingebracht, die beim Lesen sowohl Spannung als auch ein beklemmendes Gefühl in mir ausgelöst haben. Vor allem ein ganz bestimmtes Dorf hat sich in meinen Kopf eingebrannt, weil ich diese Atmosphäre mit der Bedrohung im Hintergrund wirklich sehr gut umgesetzt fand.
Allerdings muss ich sagen, dass mich West of Wicked nicht komplett befriedigt zurückgelassen hat. Irgendwie hat die emotionale Seite an dieser Geschichte gefehlt, dieses gewisse Etwas. Der Funke ist einfach nicht übergesprungen, sodass die Charaktere und ich einfach nicht vollständig miteinander warm geworden.
Dadurch fand ich auch den Spice und die Liebesgeschichte relativ deplatziert und hätte mir da mehr Vorarbeit oder zumindest mehr Tiefe gewünscht.
Das Ende hat mir zum Glück wieder mehr gefallen, denn es hat neue Wege und Möglichkeiten geöffnet und definitiv Neugier auf den nächsten Band geweckt.