Fantasy-Highlight und Herzensbuch

sandra.schreibt.geschichten Avatar

An "West of Wicked" hatte ich hohe Erwartungen, da ich sowohl den Film "Der Zauberer von Oz" als auch das Wicked-Musical und die Filme dazu sehr gern mochte. Ich wurde nicht enttäuscht, sondern ganz im Gegenteil vollkommen umgehauen davon, dass Oz hier zu einem absoluten Wohlfühlort wird. Der Schreibstil sorgt dafür, dass man in die Atmosphäre eingesaugt wird - zunächst nach Kansas, dann mit dem Wirbelsturm nach Oz. Dorothy ist eine Protagonistin, in die man sich gut hineinversetzen kann und die nachvollziehbare Entscheidungen trifft. Auch die anderen Charaktere sind toll ausgearbeitet. Für mich war nicht erkennbar, warum manche Figuren aus der ersten und manche aus der dritten Person erzählt werden, aber das klärt sich eventuell im zweiten Band auf. Am manchen Stellen kann man die Handlung etwas vorhersehen, aber dafür gab es andere Plottwists, die ich überhaupt nicht kommen sah. Trotz einer großen Portion Drama gibt es viele gemütliche Szenen - zum Gasthaus in Gleaming Hollow würde ich zum Beispiel gern reisen. Da es sich um eine Dilogie handelt, endet der erste Teil mit einem gemeinen Cliffhanger und ich freue mich schon sehr auf Band 2.