Interessante Welt

missmuffini Avatar

Ich bin sehr großer Oz Fan und liebe die ganze Welt und Charaktere sehr. Umso gespannter war ich auf dieses Buch und wie die Autorin eine neue, düstere Version der alltbekannten Geschichte kreirt. Insgesamt habe ich das Buch gerne gelesen und hatte es auch recht zügig beendet. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut. Er ist locker und flüssig zu lesen. Die Charaktere haben mir an sich gut gefallen, sie sind irgendwie nah am Original, aber auch ganz anders. Die Handlungsweise von Dorothy fand ich zweitweise etwas unlogisch, doch insgesamt haben mir alle Protagonisten zugesagt. Die Liebesgeschichte und auch der spice kam etwas kurz, dafür dass es ein Dark-Romantasy Roman sein soll. Der Roman weist meiner Meinung nach einige Längen und Wiederholungen auf, die den Lesefluss stören. Auch sind einige Handlungen einfach unlogisch und für mich nicht nachvollziehbar. Nichtdestostrotz habe ich das Buch wirklich gerne gelesen und kann es allen Oz Fans weiterempfehlen. Ich werde auf jeden Fall den zweiten Teil lesen, sobald dieser erscheint.