Märchenhaft

annetts Avatar

Dorothy lebt bei Henry und Tante Em. Seid 18 Jahren ist sie hier. Sie hat ein kleines Techtelmechtel mit ihrem Nachbarn, hier ist sie sich nicht sicher wie es weiter gehen soll. Doch ein Sturm in dieser Nacht verändert ihr ganzes Leben. Ihr Haus wird hier weggetragen und sie landet in den Ländereien von Oz. Hier begegnet sie der Hexe des Ostens. Ihr gelingt es diese Hexe zu vernichten und man betrachtet sie als Zauberin. Aber sie möchte gerne in ihre Heimat zurückkehren. Hierfür muss sie den Zauberer von Oz aufsuchen. Auf der Suche entdeckt sie eine Vogelscheuche, aber es ist nicht nur eine dahingestellte Figur, es handelt sich hier um einen attraktiven jungen Mann, der sich an nichts mehr erinnern kann. Zum weiteren werden wir hier mit dem Blechmann konfrontiert, er handelt im Auftrag, der Hexe des Westens. Sie erpresst ihn, damit er für sie arbeitet, denn sie hält seinen Bruder gefangen. Er soll Dorothy finden. Warum auch immer, das Ganze scheint echt rätselhaft.

Hier entführt uns die Autorin, in eine märchenhafte Geschichte. Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Es dauert garnicht lange, das man sich hier in die Geschichte hineinfindet. der Autorin gelingt es einen gleichmäßigen Spannungsbogen aufzubauen.. In die Gedanken und Gefühle von Dorothy kann man sich sehr gut hineinversetzen. Die Handlung ist interessant, zeitweise auch dünster und magische. Das Ganze punktet natürlich auch, durch das tolle Cover mit wunderschönem Farbschnitt.

Insgesamt eine wirklich tolle Geschichte, die mir sehr schöne Lesestunden beschert hat. Die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, allerdings erscheint diese erst Anfang 2027.