Mitreißend

biblio_lena Avatar

Nachdem Wicked nunmal grade in aller Munde war und ich die Filme sowie das Original sehr mag, wusste ich, dass ich diese Neuerzählung unbedingt lesen möchte. Das Cover passt in dem Smaragdgrün natürlich ganz wunderbar zur Geschichte und gefällt mir sehr gut.
Positiv überrascht war ich, davon wie viele Parallelen es tatsächlich zur Originalgeschichte gibt. West of Wicked ist nicht nur an die Geschichte angelehnt, sondern greift ganz viel wirklich direkt wieder auf. Dorothy wird auch hier durch einen Wirbelsturm gemeinsam mit Toto nach Oz gebracht und muss sich dort komplett neu zurecht finden. Bekannte Figuren wie der Blechmann, der ängstliche Löwe und die Vogelscheuche tauchen hier jedoch in anderer Gestalt wieder auf. Die Geschichte ist insgesamt ein wenig düsterer und hat eine tolle mitreißende Atmosphäre. Das Buch konnte ich kaum aus der Hand legen und wollte immer weiter lesen. Ich bin wirklich gespannt wie es weitergeht und welche Twists noch auf mich warten. Eine sehr gelungene Interpretation/Neuerzählung, die mir viel Spaß gemacht hat.