Schnell erzählt mit Schwächen
Das Retelling hatte mich sofort angesprochen, da ich an der Dark Romantasy Umsetzung interessiert war. Vom Printexemplar war ich direkt verzaubert durch das interessante Cover, was sich auch als Naked Hardcover darunter versteckt. Ich wollte eigentlich nur mal ins Hörbuch reinhören und dann war es schon zuende gehört. 😅
Dorothy erleben wir als getriebene, der etwas bei ihren Adoptiveltern irgendwie fehlt. Zwar wird sie von einem perfekten Mann geliebt, doch ihre Gefühle hinterfragt sie. Bis sich durch einen Wirbelsturm einiges ändert und sie sich in Oz wiederfindet. Nur ihre Männergeschichten bleiben rätselhaft. 👀
Die Geschichte hat ein ordentliches Erzähltempo, dadurch bleiben die Charaktere mir jedoch etwas distanziert. Durch verschiedene POVs wird versucht, ein vollständigeres Gesamtbild zu zeichnen. Hier und da fühlt es sich dennoch nicht ausgereift genug an, was die Wucht des Retellings etwas schmälert.
Die vielen Charaktere bringen viele Geheimnisse mit, sodass man um ihre Intentionen rätseln kann. Einige Dinge sind aber auch vorhersehbar. Zu einer Dark Romantasy wird es sehr durch die Rahmenbedingungen der Charaktere und auch Dorothys Männergeschmack. 🙃
West of Wicked war für Zwischendurch eine interessante Reise. Es hatte gern etwas ausgereifter hinsichtlich Charakterbeziehungen und Worldbuilding sein können und manchmal gab es einen Logikfehler. Ich bin aber angefixt und würde gern wissen, wie es im zweiten Band weitergeht.
Schreibstil & Plot 3/5⭐
Worldbuilding & Logik 3/5⭐