Spannende Neuerzählung
Die Geschichte von Oz im Dark-Romantasy Stil, ich musste es haben. Ich wurde nicht enttäuscht obwohl es anders war als gedacht.
Der Schreibstil ist super leicht und trägt einen so richtig durchs Buch. Ich hatte das Gefühl ich fliege so richtig durch die Seiten. Von Anfang an kommt man super gut ins Buch und wird komplett abgeholt und mitgenommen. Was mir auch total gut gefallen hat sind die verschiedenen Perspektiven. Das hat die Geschichte total lebendig gemacht.
Dorothy ist total sympathisch, liebenswürdig und hilfsbereit. Sie ist mutig und stark und trotzdem sieht man aber auch ihre verletzliche Seite. Man lernt hier die erwachsene Frau kennen, die mehr von der Welt sehen und erleben möchte.
Und auch die anderen Personen lernt man kennen wie die Vogelscheuche oder auch den Blechmann.
Die Geschichte wird sehr rasant erzählt. Es ist immer was los und der Spannungsbogen wird konstant gehalten. Ich konnte es tatsächlich nicht aus der Hand legen und hab es an einem Tag gelesen.
Die Handlung ist an die Geschichte von Oz angelehnt und sich finden wir viele neue Aspekte und Charakter. Bin zum Beispiel sehr gespannt was mit Cleo noch passiert und was für eine Rolle sie im ganzen spielt.
Der Plott am Ende kam dann doch etwas überraschend und ich bin sehr gespannt auf Band zwei.
Ich hab mir aber tatsächlich mehr dark und mehr Romance vorgestellt aber vielleicht kriegen wir davon im zweiten Band noch mehr. Ich freue mich auf jeden Fall.