Tolles Retelling

lesemieze Avatar

Das Hörbuch hat mir richtig gut gefallen. Man kam gut in die Geschichte rein und man hat ein gutes Feeling für die Atmosphäre bekommen.
Ein tolles Dark Fantasy Retelling zu Oz der Zauberer, das einen in den Bann zieht. ich war gespannt welche Rollen die Figuren im Buch einnehmen und welche Geschichte sie haben.
Dorothy wurde von Pflegeeltern groß gezogen, wer ihre eigentlich Eltern sind, weiß sie nicht. An sich lebt sie zufriedenes Leben, aber keins was sie ganz glücklich macht. Sie hat das Gefühl da könnte noch mehr sein.
Sie landet wie im Original in Oz mit Toto an ihrer Seite . Erst kann sie gar nicht glauben das sie quasi nicht mehr in ihrer Welt ist, schließlich hat sie ihr zu Hause in Kansas nie verlassen. Doch nach und nach merkt sie, hier kann was nicht stimmen.
Ich fand interessant welche Rolle die anderen Figuren eingenommen haben. Bei einen Retelling hat man ja auch immer das Original im Kopf und vergleicht ein wenig. Daher finde ich es immer spannend wie sich dann Rollen verschieben. Der Blechmann, die Vogelscheuche und der Löwe nehmen hier mal so ganz andere Rollen ein und denke man darf gespannt sein was sich noch im zweiten Band passiert.
Hoffe das vielleicht die Charaktere etwas Tiefe noch bekommen, sie waren jetzt nicht direkt oberflächig, aber es wurde einiges angekratzt, wo man mehr raus machen.
Im Großen und Ganzen ein interessantes Retelling.