Was für Entwicklungen
Als Fan des Films und Buchs "Der Zauberer von Oz" war ich gespannt, was mich in dieser Adaption erwartet. Ich hatte etwas Angst, dass die Charaktere und die Handlung entweder viel zu nah am Original sein würde oder so weit davon entfernt, dass es mit dem eigentlichen Original überhaupt nicht mehr gemeinsam hätte. Allerdings wurde mir diese Angst schnell genommen. Trotz aller Freiheiten und Unterschiede kann man Gemeinsamkeiten zum Original oder zumindest Anspielungen erkennen. Dabei bleibt "West of Wicked" aber immer eine eigene Geschichte. Und was für eine.
Die Handlung ist ziemlich vielschichtig, da sie sich aus verschiedenen Strängen zusammen setzt. Dadurch wird sie nicht nur dichter und atmosphärischer, sondern trägt auch dazu bei, dass man die unterschiedlichen Charaktere besser kennen lernt. Dabei erkennt man schnell, hinter den Figuren mehr steckt, als man auf den ersten Blick vermutet.
Alles in allem kann man sagen, dass es sich bei West of wicked um einen absolut spannenden und lesenswerten Roman handelt. Ich kann gar nicht erwarten, den zweiten Band zu lesen.