Zauberhaft und überraschend abenteuerlich!
Die Märchen-Adaption "West of Wicked - Great and terrible Land 1 - Folge deinem Verlangen" von Nikki St. Crowe, erschienen im BRAMBLE Verlag, ist ein wahrer Blickfang! Der Buchumschlag, als auch der Buchdeckel, sind farbig und stimmungsvoll gestaltet. Passend dazu enthält es ein rotes Lesebändchen und innenliegend ein Page Overlay. Auf der ersten Seite befindet sich eine Karte der Örtlichkeiten. Der Farbschnitt ist passend auf Umschlag und Buch abgestimmt.
Dorothy Gale wird als kleines Mädchen von einer unbekannten Frau während eines Sturmes bei dem kinderlosen Farmer-Ehepaar Em und Henry abgegeben, die sie wie ein eigenes Kind liebevoll aufziehen.
Mittlerweile ist Dorothy Anfang 20, lebt auf der Farm ihrer Zieh-Eltern in der Prärie Kansa`s und wird vom Nachbarssohn Edward umworben. Doch Dorothy träumt von einem anderen Leben, "von einem Leben ohne harte Arbeit und voller Farben"!
Als sie eines Tages von einem Wirbelsturm davongetragen wird, findet sie sich plötzlich, samt Farmhaus und ihrem Hund Toto, in einer anderen Welt wieder und beginnt eine abenteuerliche, gefährliche und fantastische Reise durch das Reich der Hexen.
"West of Wicked" ist meine erste Märchen-Adaption und ich war sehr gespannt darauf!
Parallelen zum ursprünglichen Märchen "Der Zauberer von Oz" sind in der vorliegenden Adaption eindeutig und sehr deutlich erkennbar. Die Personen mit ihren ganz eigenen Charakteren und Rollen sind gut herausgearbeitet und es hat mir viel Freude bereitet, Dorothy auf ihrem Abenteuer zu begleiten.
Anfangs hatte ich leichte Schwierigkeiten, den Überblick über die verschiedenen Hexen und ihre magischen Eigenschaften zu behalten, sowie bei einigen Verknüpfungen, allerdings ließ es sich flüssig lesen, nachdem ich mich eingelesen hatte.
Der Spannungsbogen war durchweg gut aufgebaut. Wechselnde Perspektiven und verschiedene Plot Twists haben das Lesevergnügen erhöht und der Cliffhanger lässt mich gespannt auf den 2.Teil warten!
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich vergebe 4 von 5 Lesepunkten!