Französischer Krimi im Schatten des Algerienkriegs
Der Titel "Wetterleuchten im Roussillon" weist erstmal nicht auf einen Krimi hin, erst der Untertitel "Ein neuer Fall für Inspecteur Sebag" gibt einen Hinweis darauf. Das Coverbild passt sehr gut zum Titel und auch zum Genre.
Auf den ersten Seiten erfährt man bereits einiges über Inspecteur Sebag. Er liebt seine Familie und er ist gesellschaftskritisch. Obwohl er seinen Beruf inzwischen kritisch sieht scheint er ihn sehr ernst zu nehmen. Wie in der Inhaltsangabe angedeutet wird er sich im Laufe der Geschehnisse zwischen Familie und Beruf entscheiden müssen.
Bei dem Mord an dem 78jährigen Bernard Martinez scheint es sich um einen Racheakt zu handeln, dessen Ursprung im Algerienkrieg liegt. Ich hoffe im Buch erfährt man noch mehr über die Hintergründe dieses Kriegs.
Auf jeden Fall lesenswert, ein gesellschaftskritischer Krimi mit geschichtlichem Hintergrund.