Woche für Woche gesund – Der perfekte Plan für jede*n
Das Kochbuch „What I eat in a day – Der Healthy-Eating-14-Tage-Plan“ von Sarah Franssen bietet eine gelungene Mischung aus leicht umsetzbaren Rezepten und hilfreichen Tipps rund um gesunde Ernährung. Die klare Struktur und die praxisorientierte Gestaltung machen es zu einer wertvollen Ressource, besonders für Anfänger*innen und alle, die gesunde Rezepte in ihren Alltag integrieren möchten.
Zunächst möchte ich das ansprechende Design des Buches hervorheben. Das Cover ist schön gestaltet, spiegelt Sarah Franssens Leben und Lifestyle wider und verleiht dem Buch damit einen persönlichen Touch. Die innere Gestaltung überzeugt durch eine klare und moderne Optik, die das Nachkochen der Rezepte äußerst angenehm macht. Die Einführung in die Grundlagen gesunder Ernährung stellt einen hilfreichen Einstieg dar und geht auf Mythen rund ums Essen und den individuellen Kalorienbedarf ein. Diese Erklärungen sind leicht nachvollziehbar und bieten eine gute Orientierung für die Rezepte im weiteren Verlauf des Buches.
Die Rezepte sind in einen 14-Tage-Plan unterteilt, der sowohl Frühstück, Mittagessen, Snacks als auch Abendessen umfasst. Besonders praktisch finde ich die detaillierten Einkaufsliste für jede Woche, die alle benötigten Zutaten nach Kategorien sortiert. Das erleichtert die Planung und sorgt dafür, dass man direkt loslegen kann. Auch die Kalorienangaben sowie die Vermerke, ob ein Rezept vegetarisch, vegan oder auch für Meal Prep geeignet ist, runden das Konzept ab.
Die Rezepte selbst sind einfach gehalten, sodass sie auch für Kochanfänger*innen gut umzusetzen sind. Viele der Zutaten hat man bereits zuhause, und die Rezepte sind nicht auf exotische Zutaten angewiesen. Besonders gefällt mir, dass die Rezepte alltagstauglich sind und man sie problemlos in einem stressigen Arbeitsalltag zubereiten kann. Die Zubereitungszeiten sind überschaubar, die meisten Rezepte benötigen nur etwa 30 Minuten. Einige Gerichte eignen sich sogar für Meal Prep, was das Kochen für die ganze Woche deutlich vereinfacht.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Buch. Die Rezepte sind lecker, gesund und unkompliziert – genau das, was ich in einem Kochbuch suche. Ich habe bereits einige Rezepte ausprobiert, und die Gerichte schmecken nicht nur gut, sondern machen auch satt.
Ein weiterer Vorteil dieses Buches ist der strikte Plan. Durch die klare Struktur und die vorgegebenen Rezepte spart man sich die Zeit, nach neuen Kochideen zu suchen, und kann sich voll und ganz auf das Kochen konzentrieren.
Fazit: „What I eat in a day – Der Healthy-Eating-14-Tage-Plan“ ist ein rundum gelungenes Kochbuch, das vor allem durch seine einfachen, gesunden und schmackhaften Rezepte punktet. Es bietet eine hilfreiche Unterstützung für eine ausgewogene Ernährung. Von mir gibt es eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach gesunden und alltagstauglichen Rezepten sind.