Ägyptischer Mythos
Schon seit den Verlagsvorschauen steht „What the River Knows. Geheimnisse des Nil“ von Isabel Ibañez ganz oben auf meinem Wunschzettel – und die Leseprobe hat mich nur noch neugieriger gemacht! Ein ägyptisches Setting, alte Magie und verborgene Geheimnisse? Das klingt einfach zu verlockend.
Ines ist mutig, entschlossen und klug – eine Heldin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Perspektive und Emotionen sind so lebendig beschrieben, dass man förmlich mit ihr mitfiebert. Auch die Nebenfiguren, die bisher eingeführt wurden, scheinen voller Geheimnisse zu stecken, was die Spannung zusätzlich erhöht. Isabel Ibañez‘ Schreibstil ist detailreich und atmosphärisch, mit einer Prise Poesie, die perfekt zu der magischen Kulisse Ägyptens passt.
Auch das Buchcover ist wunderschön und spiegelt die Mischung aus Magie und Historie gekonnt wider.
Ich würde mich riesig freuen, „What the River Knows. Geheimnisse des Nil“ über Vorablesen lesen und rezensieren zu dürfen, denn die Leseprobe war einfach viel zu kurz und meine Neugierge ist umso mehr geweckt, sofort weiterzulesen, um all die Geheimnisse zu entschlüsseln.