ägyptisches Abenteuer

vxrc Avatar

Das Buch what the river knows hat mich vom ersten Eindruck gefangen genommen. Bereits das Setting, um Ägypten kann mich immer begeistern, da ich bereits dort war und mich diese andere Kultur begeistert. Das Buch nimmt uns mit auf ein spannendes historisches Abenteuer voller Geheimnisse und Intrigen. Inez Olivera ist auf der Suche nach Antworten zum Verschwinden ihrer Eltern, und die ersten Kapitel ziehen einen sofort in die Geschichte. Ihre emotionale Reise zwischen Trauer und Entschlossenheit ist richtig fesselnd.

Die Beschreibungen von Ägypten sind super lebendig, von den engen Schiffskabinen bis zu den monumentalen Sehenswürdigkeiten. Besonders cool finde ich, wie die Geschichte mit einem geheimen Brief startet, der gleich für Spannung sorgt. Der mysteriöse Fremde am Kai macht das Rätsel um Inez’ Familie noch interessanter.

Was das Buch für mich besonders macht, ist die Mischung aus historischen Fakten und mystischen Elementen wie der Magie, die durch Gegenstände weiterwirkt. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie sich Inez’ Reise weiterentwickelt!