im Land der ehrwürdigen Pyramiden
Das Cover des Buches finde ich äußerst ansprechend, auf eine gewisse Art und Weise schlicht und trotzdem irgendwie auffällig. Als ich dann den Klappentext gelesen habe, wusste ich sofort, dass dies ein Buch für mich sein könnte.
Das alte Ägypten fasziniert mich schon seit meiner Kindheit und jahrelang habe ich alle Bücher zu dem Thema verschlungen, die ich in die Finger bekommen habe.
Die Kombination aus Ägypten, Magie und dem Geheimnis finde ich unglaublich spannend und faszinierend.
Die Leseprobe habe ich interessant und spannend gefunden, wenn auch anders als erwartet. Gerade beim Prolog hatte ich eher das Gefühl ein Jugendbuch zu lesen und habe daher noch einmal nachgesehen, zu welchem Genre das Buch eigentlich gehört. Der Eindruck verflüchtigte sich dann ein wenig im Laufe der nächsten Seiten und ich bin gespannt, in weit dies auf das gesamte Buch zutrifft.
Inez finde ich auf den ersten Blick sehr sympathisch, wenn auch für ihre knapp 19 Jahre ein wenig kindlich. Hier erwarte ich mir eine deutliche Charakterentwicklung innerhalb des Buches bzw. der Bücher.
Meine Neugier ist auf jeden Fall durch das Lesen der Leseprobe nur noch weiter entfacht worden und ich würde das Buch wirklich gerne lesen.