Spannende und unvorhersehbare Verwicklungen
Das Buch hat mich direkt schon vom Titel her angesprochen und auch der Klappentext klingt vielversprechend.
Als Jugendliche habe ich "Die Prophetin von Luxor" verschlungen und ein bisschen fühlte ich mich zunächst daran erinnert. Bis ich die Leseprobe gelesen habe, die gänzlich anders war. Hier lesen wir aus der Sicht von Inez und von Whit. Und ich war direkt drin im Leben der beiden, vor allem von Inez, von der wir hier mehr erfahren. Sie macht sich auf den Weg nach Ägypten und ich fand schon die doch recht umfangreiche Leseprobe sehr atmosphärisch. Inez ist eine interessante Frau, von der wir sicherlich viel zu erwarten haben.
Witzig finde ich, dass die Kapitel auf Spanisch durchnummeriert und nicht übersetzt sind. Schön auch, die immer wieder kurzen spanischen Einfügungen - zum Glück hatte ich diese Sprache in der Schule. Aber auch für Nichtkönner sollten die doch recht einfachen Sätze kein Problem sein.
Mir hat die Leseprobe sehr viel Spaß gemacht zu lesen und sie hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Ich würde mich sehr freuen, ein Vorablesen-Exemplar zu erhalten und bin so gespannt, wie die Reise von Inez weitergeht!