Abenteuer in Ägypten

skymichaelis Avatar

Zunächst muss ich das Cover loben. Es fängt dir ägyptische Kultur und den Stil der Geschichte perfekt ein. Der Farbschnitt und die goldenen Verzierungen machen es sehr edel. Die Farben sind überwiegend dunkel und gesättigt. Es macht Spaß die kleinen Details zu ergründen.

Am Anfang ist es für Inez nicht leicht. Sie lebt in Argentinien und bis zuletzt hat sie darüber hinaus nicht viel von der Welt gesehen. Anders ihre Eltern. Da erfährt sie vom plötzlichen Tod ihrer Eltern, die bei Ausgrabungen in Ägypten beiwohnten. Inez macht sich auf den Weg dorthin und wird dort von Whit, einem Bediensteten ihres Onkels vorgestellt. Es wird viel damit gespielt, wem man trauen kann und wem nicht. Dabei gibt es einige interessante Plottwists. Es hat ein historisches Setting, jedoch wird auf geschichtliches wenig eingegangen. Das Magiesystem ist spannend, hätte man nur deutlich ausbauen können. So wirkt es eher wie eine Nebensächlichkeit, die man auch hätte weg lassen können. Dabei hat die Idee viel Potential.

Insgesamt ein ganz gutes Buch mit ein paar Schwächen.