Abenteuerliches Ägypten mit etwas Magie
Die Heldin dieses 1. Romanes ist Inez, die Tochter von Archäologien, die es gewohnt, dass ihre Eltern sechs Monate des Jahres in Ägypten verbringen und sie in Buenos Aires bleiben muss, weil die Expeditionen zu gefährlich wären.Las sie endlich Nachricht von ihnen bekommt, ist es nicht eine erhoffte Einladung. Sie sind angeblich in der Wüste verschwunden und werden für Tod erklärt. Das glaubt Inez aber nicht und geht selber nachforschen.
Natürlich war das Thema Ägypten in einem mysteriösen Abenteuer Roman genau das Richtige. 1884 ist keine Zeit, in der alleinstehende, junge Frauen auch alleine reisen. Und so versucht auch ihr Onkel Tio Riccardo sie sofort zurück zu schicken. Zumindest stellt er ihr dann Witt zur Seite, einen durchaus attraktiven, jungen Mann. Eine kleine Romanze... Und Inez lässt trotz allem nicht locker!
Wunderschöne Bilder erschafft die Autorin. Das historische Ägypten ist sehr gut recherchiert und dargestellt, soweit ich es zu beurteilen weiß. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Was die Geschichte besonders macht, sind magische, kleine Gegenstände, die immer wieder auftauchen und der Geschichte mehr Pfiff, bzw Charm verleihen. Es gibt aber nie zu viele davon, was ich mag. So wird es kein Fantasy Roman, sondern eben ein Abenteuer mit "Extras".
Etwas mehr Spannung hatte ich mir aber insgesamt gewünscht. Trotz der Wandlungen wird es doch ab und an langatmig. Insgesamt ist es ein unterhaltsames, vor allem zum Ende hin, spannendes Buch.
Die Aufmachung gefällt sehr und passt genau zum Buch.
Die Aufmachung gefällt sehr und passt genau zum Buch.