Ägypten mit ein klein wenig Magie und Liebe

kgroener Avatar

Die Printausgabe dieses Buches ist eine wahre Schönheit. Das Cover ist unglaublich stilvoll und passend dazu der Farbschnitt. Ich staue jedes Mal wieder, wenn ich es in die Hand nehme. Die goldenen Highlights peppen das ganze noch ein wenig auf.
Der Schreibstil ist sehr gut. Man fühlt sich sofort ins Ägypten der Ende des 18. Jahrhunderts und spürt regelrecht diesen Vibe. An ganz vielen Punkten habe ich mich sehr an "die Mumie" erinnert - was absolut nicht schlecht war, denn es war grundsätzlich etwas anderes.
Ich hatte allerdings gar nicht auf dem Schirm, dass ich hier eine Dilogie in der Hand halte. Mehrere Personen waren für mich nicht richtig aufgelöst, in ihrer Rolle der Geschichte und ich hatte mich ehrlich schon gewundert ... dann aber gesehen, dass noch ein zweiter Teil kommt. Daher möchte ich dahingehend nicht bewerten. Das Ende mit dem weiteren schweren Verlust kam für mich aus dem Nichts und ich musste fast ein wenig schlucken.
Alles in allem aber ein Buch, das mir richtig gut gefallen hat - mit etwas Luft nach oben.