Auf den Spuren des Nils
Bei diesem Buch hat mich Titel und das Cover sofort angesprochen! Ich habe mich dieses Mal allerdings für die Variante, Hörbuch entschieden. Ich war sehr gespannt auf einige Stunden Unterhaltung aus Ägypten!
Ines lebt bei ihrer Tante und den Cousinen in Argentinien. Dabei wünscht sie sich nichts mehr als bei ihren Eltern in Ägypten zu sein. Diese verbringen nämlich sehr viel Zeit an diesem orientalischen Ort, ohne ihre Tochter! Tagelang wartet das Mädchen auf einen Brief der ihr endlich die Reise zu den Eltern erlauben wird! Doch als sie dann der Brief erreicht enthält dieser schreckliche Nachrichten! Ihre Eltern sind Tod! Ines kann dies nicht glauben und so macht sie sich auf den Weg alleine nach Ägypten zu reisen und herauszufinden was nur geschehen ist!
Wow! Ich habe es echt geliebt! Das Hörbuch hat mich sehr begeistert und dieses Buch ist schon jetzt definitiv eines meiner Highlights aus dem neuen Jahr! Die Geschichte beginnt abenteuerlich, lustig und voller Frauenpower! Genau wie ich es mag! Die Spannung im Buch hält sich durch die ganze Geschichte! Ich mag die selbstbewusste und sympathische Art von Ines! Toll das sie den Männern zeigt wo es lang geht! Bei aller Spannung kann man eben auch noch ein wenig lernen! Über Ägypten und teile seiner Geschichte! Sehr ansprechend! Ein zarter Hauch von liebe ist natürlich auch mit dabei! Gefällt mir sehr! Ebenfalls der zarte Hauch von Magie! Äußerst sympathisch! Ich bin nicht der große Fan von extrem übersinnlichen Geschichten! Aber hier ist die Magie nur nebensächlich und dient nur zum ausschmücken der Geschichte! Eine Sache hat mich persönlich am Hörbuch allerdings gestört. Die Aufteilung der Geschichte. Zu 90 % wird die Geschichte von Ines und erzählt. Und immer mal wieder kommt dann Witt noch dazu. Das hätte man sich meiner Meinung gerne sparen können. Die Stimme passt für mich nicht zu ihm. Außerdem ist der Anteil so gering das ich mich teilweise erschrocken hab als nach ganz viel Ines dann plötzlich mal wieder die Stimme von Witt kam! Das Ende war schon fast ein wenig zu grausam für meinen Geschmack! Damit hätte ich ehrlicherweise nicht gerechnet! Sonst bin ich aber sehr begeistert und freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung.