Ein Abenteuer in Fernost mit einem Hauch von Magie
What the river knows hat mich ab Seite 1 gefesselt und fasziniert!
Inez ist eine eigensinnige, junge Frau, die bei ihrer Tante in Argentinien lebt und sich schon ihr Leben lang darauf freut eines Tages mit ihren Eltern nach Ägypten zu reisen und mit ihnen die Ausgrabungen zu besuchen, von denen sie ihr so viel erzählt haben. Eines Tages … kommt nicht. Und Inez macht sich Anfang des 19. Jahrhunderts auf den Weg nach Ägypten um ihre verschollenen Eltern zu suchen! Im Gepäck hat sie einen Ring, bei dem sie deutlich die alte Magie spürt die diesem innewohnt!
Dieses wunderschön gestaltete YA-Buch ist wirklich ein Must-Read! Es hat Spannung, Abenteuer, ein Hauch von Magie und sogar ein bisschen Slow Burn. Und Inez hat es, zu einer Zeit in der Frauen vor allem hübsches Beiwerk sein sollen, faustdick hinter den Ohren, und ich musste nicht nur einmal Schmunzeln :D Und ist es eigentlich noch Schlagabtausch oder schon Slow Burn wenn man sich gegenseitig neckt??? Für alle die jetzt denken: Nicht schon wieder eine Liebesgeschichte: Mehr als ein paar Schmetterlinge im Bauch passieren hier nicht, der Fokus liegt ganz auf Inez’s Mission, das Geheimnis rund um ihre Eltern zu lüften. Gleichzeitig merkt man, dass sie als behütetes Mädchen noch nicht viel Erfahrung hat, und zum Teil naiv wirkt oder unbedacht handelt, was sehr zu ihrem Charakter und ihrem Charm beiträgt! Und wenn die Charaktere und die Handlung nicht schon ausreichend sind: Es ist in einem leichten und fesselnden Schreibstil verfasst, sodass man immer gespannt ist, wohin es als nächstes geht!
Das Buch ist nicht in sich abgeschlossen. Für alle, die die Serie lieber als ganzes lesen möchten gibt es gute Neuigkeiten: Der Folgeband erscheint noch dieses Jahr: am 01. September
Das Buch erhält von mit 5 Sterne und eine Leseempfehlung! Es ist auch gut für Fantasy-Einsteiger geeignet, da es kein kompliziertes Magie-System, sondern nur magische Gegenstände/Elemente beinhaltet. Viel Spaß am Lesen!