Ein fesselndes Abenteuer im alten Ägypten

jana.blr Avatar

Die Gestaltung des Covers von „What the River Knows“ ist mir sofort ins Auge gefallen: Der wunderschöne Farbschnitt und das kunstvolle Cover mit ägyptischen Motiven haben mich gleich fasziniert. Doch nicht nur optisch überzeugt mich das Buch, sondern auch inhaltlich.
Die Geschichte folgt Inez Olivera, die nach Ägypten reist, um den rätselhaften Tod ihrer Eltern aufzuklären. Dabei wird sie von ihrem Onkel und dessen undurchsichtigem Mitarbeiter Whit nicht gerade mit offenen Armen empfangen. Dennoch lässt sich Inez nicht beirren. Anfangs noch recht naiv, wächst sie mit ihren Herausforderungen und entwickelt sich zu einer starken, eigenständigen Persönlichkeit. Besonders die schlagfertigen Wortwechsel zwischen ihr und Whit sorgen für amüsante Momente und lockern die Handlung auf, ohne die Spannung zu mindern.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen. Am Anfang habe ich aber kurz gebraucht, um mich einzufinden, weil der Einstieg durch einige Fremdwörter und spanische Begriffe etwas holprig war. Zudem schleichen sich vereinzelt Rechtschreibfehler ein, die den Lesefluss etwas stören. Dennoch gelingt es der Autorin, eine fesselnde Atmosphäre zu schaffen und das Ägypten des Jahres 1890 lebendig werden zu lassen. Historische Orte und Gegebenheiten werden anschaulich beschrieben und verleihen der Geschichte Tiefe.
Die Handlung selbst ist anfangs eher gemächlich und es wird viel geredet. Ab der Mitte nimmt sie aber Tempo auf. Mit jedem aufgedeckten Geheimnis steigt die Spannung und die Nebencharaktere erhalten mehr Aufmerksamkeit. Besonders das dramatische Finale und der unerwartete Cliffhanger sorgen dafür, dass ich den nächsten Band auf jeden Fall lesen würde.
Insgesamt ist „What the River Knows“ eine fesselndes historisches Abenteuer. Trotz kleiner Schwächen ist es eine klare Empfehlung für alle, die gerne in exotische Welten eintauchen und mit starken Heldinnen mitfiebern!