Ein spannendes Abenteuer quer durch Ägypten
What the River Knows erzählt die Geschichte von Inez, deren Eltern sie in Argentinien gelassen haben, um ihrer Liebe für Ägypten und Ausgrabungen nachgehen zu können. Doch als ihre Eltern verschwinden als tot geglaubt werden, reist Inez auf eigene Faust nach Ägypten.
Sie hat diverse gesellschaftliche und familiäre Hindernisse zu überwinden aber ist so fest entschlossen aufzudecken, was wirklich in Ägypten passiert ist. Dabei verstrickt sie sich jedoch immer tiefer in einem Netz aus Lügen, Intrigen, Gier und Gewalt, welches zu dieser Zeit Ägypten beherrscht.
Der Roman war wirklich so erfrischend und überraschend. Er verbindet perfekt das damalige Zeitgeschehen mit den Vibes von Indiana Jones oder die Mumie. Es gibt so viele Twists, die ich nicht vorhergesehen habe, dass ich am Ende selbst nicht mehr wusste, wem Inez trauen kann. Auch haben mich die teilweise sehr gewalttätigen Abschnitte sehr überrascht.
Das Buch ist viel aufregender, als mich Klappentext und Cover haben vermuten lassen.