Fesselnd und ein spannender Romance Fantasy und Krimi Mix
What the River Knows von Isabel Ibañez hat mich absolut überrascht! Ich liebe Geschichten, die im alten Ägypten spielen und dieses Buch verbindet historische Elemente mit einer spannenden Handlung, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Auch wenn es teilweise als Fantasy-Roman gelistet wird, ist es für mich eher ein historischer Krimi mit einem Hauch Magie. Die zentrale Frage, was mit Inez Eltern passiert ist, entwickelt sich zu einem fesselnden Rätsel, das einen durch das ganze Buch begleitet. Je tiefer man eintaucht, desto spannender wird es ich konnte kaum aufhören zu lesen!
Besonders schön fand ich auch die Liebesgeschichte: dezent, gefühlvoll und passend zur damaligen Zeit, ohne Spice damals natürlich war alles sehr gesittet, sondern mit echten Emotionen. Die Charaktere sind glaubwürdig, vor allem Inez ist eine starke und neugierige Heldin, mit der man gerne mitfiebert. Natürlich endet der erste Band mit einem absoluten Cliffhanger.
Wer ägyptische Geschichte liebt, auf gut erzählte Spannung steht und eine kleine Prise Magie mag (aber kein typisches Fantasy-Buch erwartet), wird hier voll auf seine Kosten kommen. Für mich war es ein absolut angenehmes Leseerlebnis. Ich freue mich schon riesig auf den zweiten Band, der im September erscheint.