Geheimnisse des Nil
Ein wunderschön gestaltetest Buch (die Aufmachung ist wirklich top!), das historische Setting in Ägypten, Magie und eine Liebesgeschichte oben drauf - was soll da schon schiefen gehen? Dachte ich mir.
Der Fantasy Anteil war alles in allem leider so gering, dass man ihn auch hätte weg lassen können und viele Handlungen waren recht vorhersehbar.
Nachdem ich mich durch etwa die Hälfte des Buches förmlich gequält habe, bin ich auf das Hörbuch umgestiegen, was mir dann besser gefallen und den weiteren Verlauf der Geschichte erleichtert hat (großes Lob an die Sprecher an dieser Stelle!) da ich es immer nebenbei hören und mich besser darauf einlassen konnte.
400 Seiten lang passiert kaum etwas und auch der atmosphärische Schreibstil konnte es für mich da nicht so recht retten und dann geht alles Schlag auf Schlag und man kommt kaum noch hinterher, bei all der Brutalität und den Twists.
Das Ende und der Epilog haben mich dann allerdings doch neugierig auf den 2. Band gemacht, den ich eventuell auch als Hörbuch hören werde.
Aber, wie immer gilt: wenn euch der Klappentext neugierig gemacht hat und das Setting anspricht, dann bildet euch eure eigene Meinung.