Geheimnisse in Ägypten

doralupin Avatar

Inez Olivera wünscht sich seit ihrer Kindheit nichts mehr, als ihre Eltern auf ihren Abenteuern in Ägypten zu begleiten. Als der ersehnte Tag näher rückt verändert ein Brief alles, denn Inez erfährt, dass ihre Eltern unter mysteriösen Umständen verstorben sind. Die junge Frau macht sich daraufhin selbst auf den Weg Kairo und möchte herausfinden was passiert ist. Ihr Onkel ist gar nicht glücklick sie zu sehen und auch mit dem gut aussehenden Whit gerät sie mehrmals aneinander, kann sie dennoch die Geheimnisse des Nils finden?

Der Klappentext der Geschichte hat sich für mich sehr spannend angehört, denn ich lese sehr gerne über das alte Ägypten und die Geheimnisse von Kairo. Der Schreibstil war gleich sehr leicht und locker, so konnte ich mich ganz auf die Geschichte konzentrieren. Inez ist natürlich ihrer Zeit heraus und teils ziemlich "frech" gegenüber den Männern. Dies war erfrischend zu lesen, spiegelt aber natürlich nicht wirklich wieder wie eine Frau sich zur damaligen wirklich verhalten hätte- und damit auch noch durchgekommen wäre.

Ich mochte Inez in der Geschichte aber gerne, denn sie lässt sich so schnell nicht antmutigen und ist auf Abenteuer und auf die Wahrheit rund um ihre Eltern aus. Einen Teil der Geschichte machen die Geheimnisse aus und es gibt auch ein wenig Magie in der Geschichte, zum anderen beschäftigt sich die Handlung aber auch mit den Gefühlen zwischen Inez und Whit. Für mich hätte es etwas weniger Liebesgeschichte und noch mehr Geheimnisse und Rätsel sein dürfen aber dennoch habe ich das Hörbuch gerne angehört. Manches war mir in der Handlung sehr vorhersehbar, es gab aber auch die ein- oder andere Überraschung in der Geschichte.

Gelesen wurde das Hörbuch von Leonie Landa und Martin Valdeig, wobei letzterer nicht so häufig zum Zug kam, da die Geschichte aus Sicht von Inez erzählt wird und die Sprecherin damit den Hauptpart übernimmt. Die Stimmen haben aber gut zu den Charakteren gepasst und ich habe ihnen gerne zugehört.