Herrlich spannend und mit jeder Menge Plot-twists!

angiepf Avatar

Das ägyptisch anmutende Cover hat mich direkt angelächelt und die Inhaltsangabe sowie die Leseprobe haben mich in meiner Meinung nur noch bestärkt, dass ich dieses Buch lesen muss und ich wurde nicht enttäuscht. Gemeinsam mit Inez reisen wir im Jahre 1884 nach Ägypten um mehr über den Tod ihrer Eltern zu erfahren. Dabei erwarten sie nicht nur jede Menge Überraschungen, sondern auch Whit, der für ihren Onkel arbeitet und auf sie aufpassen soll.
Ich mochte den Schreibstil der Autorin vom ersten Moment an, ganz hervorragend versteht sie es Spannungsmomente aufzubauen und die Figuren ihrer Geschichte zum Leben zu erwecken. Zwischendurch schaffte sie es mit ihrer humorvollen Schreibweise mir immer wieder ein Lachen zu entlocken. Am meisten jedoch hat mich begeistert, wie sie Ägypten beschrieben hat und die Ägyptologie als noch junge Wissenschaft im Jahre 1884. So erfährt man, gemeinsam mit Inez, jede Menge interessante Informationen über das Land, die Menschen, die dort leben und eine noch junge Wissenschaft, die zu dieser Zeit von Korruption geprägt ist.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne spannende romantische Bücher und Geschichte mag!