Magie im alten Ägypten

roterpanda Avatar

Wir begleiten Inez, welche 1884 bei ihrer Tante und ihren zwei Cousinen in Buenos Aires lebt. Hier wartet sie immer wieder auf die geliebten Briefe ihrer Eltern. Diese forschen im antiken und magiebehafteten Ägypten. Doch ein Brief soll das Leben von Inez komplett verändern. Der letzte Brief kommt nicht wie erhofft von ihren Eltern, sondern von ihrem Onkel. Inez Eltern sind in der Wüste verschollen und werden für tot gehalten. Hier beginnt eine Reise ins ferne Ägypten, um herauszufinden, was wirklich passiert ist. Angekommen in diesen Land beginnen die Probleme, die Magie in ihrem Ring, welchen sie von ihrem Vater erhalten hat erwacht, Geheimnisse werden immer präsenter und dann ist da noch dieser White, mit welchem sie immer wieder aneinander gerät.

"What the river knows" hat mich bereits vom Cover total verzaubert. Ein echter Hingucker war dann definitiv der tolle Farbschnitt. Beides zeigte sofort wo die Reise hingehen wird. Vollkommen überzeugt war ich dann schon nach den ersten Seiten. Es handelt sich um einen Fantasyroman, welcher immer wieder mit historischen und geschichtlichen Details versetzt wurde. Es geht um Grabräuberei, Korruption und Macht. Man fühlt sich super in die damalige Zeit und die Gepflogenheiten versetzt. Die Szenarien werden einfach super beschrieben.

Ich hatte persönlich ein paar Probleme mit den anfänglichen fallenden spanischen Worten umzugehen. Das hat sich aber gelegt. Mit Inez als starker Frau, welche ihrer Zeit weit voraus ist kommt man auch super ins Buch hinein. An der ein oder anderen Stelle wirkt sie für mich allerdings sehr naiv, was aber auch ihrem Alter durchaus geschuldet ist (sie ist ja noch nicht einmal 20 Jahre alt). Das Buch hat an der ein oder anderen Stelle kleiner Längen, aber das hat mich nicht davon abgehalten, das Buch zu verschlingen.

Alles in allem hat mir das Buch super gefallen. Es war für mich mal etwas anders, ein neues Setting, welches ich so noch nicht gelesen habe. Für mich eine klare Empfehlung.