Magisches Ägypten

pura-bella Avatar

Da mich die ägyptische Mythologie sehr interessiert musste ich dieses Buch unbedingt lesen.
Zuerst einmal schaut euch bitte dieses unfassbar schöne Cover an und den tollen Farbeschnitt.

Inez Eltern leben und arbeiten die meiste Zeit des Jahres in Ägypten. Als Inez die Nachricht von ihrem Tod ereilt fasst sie einen waghalsigen Entschluss: sie macht sich auf den Weg nach Ägypten um den Tod ihrer Eltern näher zu untersuchen. Ihr Onkel der dort die Ausgrabungen leitet ist nicht gerade angetan von ihrem Besuch und bald ist klar: ihr Onkel hat etwas zu verbergen...

Falls ihr das Buch bislang noch nicht auf eurer Leseliste hattet solltet ihr das dringend ändern, Uhr werdet es nicht bereuen. Denn dieses Buch hat mich absolut begeistert und ich war geradezu in einem Lesesog! Inez ist wahnsinnig cool, waghalsig und ist nicht auf den Mund gefallen. Hier geht es vor allem viel um Ausgrabungen und um ägyptische Artefakte aber es gibt auch eine Enemies to Lovers Liebesgeschichte mit dem Schlitzohr Whit, von dem man die meiste Zeit nicht weiss was man von ihm halten soll. Die Geschichte ist spannend und hat irgendwie Indiana Jones Vibes, das ganze Buch ist voller Plottwists und wenn du glaubst bereit für das Ende von Band 1 zu sein kommt der Epilog - und der zerstört dich!!! Ganz grosse Liebe für diese Geschichte.