Mal etwas Anderes
Ich empfand das Buch insgesamt als interessante Abwechslung zu den anderen Fantasybüchern, die momentan auf dem Markt sind. Trotzdem habe ich einige Kritikpunkte, die mein Leseerlebnis etwas geschmälert haben.
Die Magie, und damit zusammenhängend der Fantasy-Aspekt des Buches, kamen mir persönlich viel zu kurz. Die Magie spielte eher eine untergeordnete Rolle, um die Geschichte voranzutreiben. An der ein oder anderen Stelle hätte die Magie der Geschichte einen zusätzlichen Reiz geben können, an diesen Stellen wurden meiner Meinung nach Chancen vertan.
Die ersten drei Viertel des Buches ist meiner Einschätzung nach viel zu wenig passiert. Hier las sich das Buch zwar flüssig, aber recht langatmig. Auf der anderen Seite ist im letzten Viertel des Buches ist dann sehr viel in sehr kurzer Zeit passiert. Hier hätten der Geschichte ein paar zusätzliche Seiten gut getan.
Trotzdem lies sich das Buch sehr flüssig lesen und war eine angenehme Geschichte. Die historischen Aspekte haben mir sehr gefallen. Der Cliffhanger des Buches hat mich neugierig auf Teil 2 gemacht. Trotz Kritikpunkten freue ich mich auf die Fortsetzung!