Mein neues Lieblingsbuch
Das Cover ist wirklich wunderschön und strahlt, trotz oder gerade wegen seiner relativen Schlichtheit, eine Eleganz aus, die perfekt zum Buch passt. Besonders die ägyptisch angehauchten Elemente gefallen mir sehr gut.
Ebenfalls begeistert hat mich die Handlung selbst. Der Roman handelt von Inez, die nach dem Verschwinden ihrer Eltern ihrem Leben in Buenos Aires den Rücken kehrt und sich in Ägypten auf die Suche nach Antworten begibt. Dieses Setting ist wirklich vollkommen ungewohnt und hat mich sehr angesprochen. Ein weiterer Pluspunkt, es spielt im 19. Jahrhundert!
Als Leser taucht man schnell in die Welt von Hieroglyphen, Ausgrabungsstellen und der ägyptischen Kultur ein. Dabei schafft es die Autorin die Beschreibungen der Welt nicht gezwungen, sondern ganz nebenbei zu vermittelt. Ich konnte mich so schnell in die Geschichte und ihre Welt fallen lassen.
Inez ist eine wirklich starke, für ihre Zeit ungewöhnlich selbstständige Protagonistin. Sie war mir durch und durch sympathisch. Auch Whit, den männlichen Protagonisten, habe ich schnell in mein Herz geschlossen.
Die Handlung selbst wurde nie langweilig und ging in der genau richtigen Geschwindigkeit voran.
Ein absolut empfehlenswertes Buch!
Ein absolut empfehlenswertes Buch!