Mystische Geschichte

lonnie Avatar

Das Buch alleine, also Cover samt Farbschnitt macht schon so einiges her. Auch der Klappentext hat mich sofort angesprochen.

Die Autorin ist mit unbekannt, zumindest wüsste ich auf Anhieb nicht schon etwas von ihr gelesen zu haben.

Der Schreibstil ist einfach und die Ausdrucksweise der Zeit angepasst. Also der Zeit in der what the Rivers knows spielt.

Man kommt sehr schnell rein in die Geschichte, es gibt quasi eine kurze Einleitung und dann ist man in der Geschichte und im Abenteuer und Inez.
Die Protagoninsten haben alle einen interessanten Charakter, Inez allerdings kommt mir manchmal etwas naiv vor. Aber vielleicht ist auch das der damaligen Zeit angepasst.
Man bekomm einen sehr schönen Einblick in die Geschichte von Ägypten, die Zeit von Kleopatra, die Bauten und Angehörigen Mythen. Der Autorin gelingt es die Szenen ausdrucksstark zu beschreiben.

Allerdings finde ich die Geschichte auch etwas zäh, etwas langatmig und zu viel Drumherum. Ja, es ist interessant aber teilweise doch sehr ausführlich beschrieben.
Deshalb musste ich mich teilweise echt aufraffen weiter zu lesen bzw. hab Seiten ab und an quer gelesen. Später dann nimmt das Buch wieder gut Spannung auf und Endet mit einem guten Cliffhanger.

Ob ich Buch zwei kaufen/ lesen werde oder doch eher hören, das weiß ich noch nicht.

Jeder der ein bisschen Magie und Fantasy in der normalen Welt mag, zudem etwas Suspence und Romance kommt hier auf seine Kosten. Wegen der Längen vergebe ich aber nur 4 Sterne